塩麹de❤豚ヒレ肉と小松菜南瓜のガリバタ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- ヒレブロック200g
- 小松菜
- 2束
- 南瓜
- 坊ちゃん小さめ半分
- 塩麹
- 大2☆
- にんにく
- チューブ3cm☆
- バター
- 有塩10g
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉は4-5mmにカットして☆を合わせる。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
1を入れて2分ほど焼いたら2cm角程度にカットした南瓜を入れて弱火で蒸し焼き8分。
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- 3
- その後中火に戻して5cmカットの小松菜を加えて4分ほど炒める。
余分な油脂をキッチンペーパーでふき取る。
胡麻を絡めて完成❤