レタス入り唐揚げ粉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
唐揚げ粉利用で簡単スープ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

肉(豚小間・挽肉でも可)
ひとつかみ
唐揚げ粉
小さじ半
塩コショウ
少々
料理酒
小さじ半
タバスコ
少々
レタス
1枚
ネギ
好みで
チューブしょうが
5mm位
炒りゴマ
少々
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    レンジ用のカップに肉を入れ、唐揚げ粉・塩コショウ・チューブショウガ・料理酒を入れ120cc程のお湯を入れます。
    600Wレンジで40秒位チンし肉に火をとおします
  2. 2
    アクが出たらスプーンで取って下さい。
    千切ったレタス・炒りゴマ・タバスコを入れ混ぜたら完成!
    お好みでラー油・ネギを入れても〇
  3. 3
    油とか気になる人は、豚肉に湯を入れ一度お湯を捨ててから使用しても良いです。

    唐揚げ粉がスパイシーでスープとしても使えます

おいしくなるコツ

最後にレタスを千切って入れる事。レタスの歯ごたえが良いです

きっかけ

変わったスープの味にしたかった

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
レタス スープ 簡単
料理名
レタス入り唐揚げ粉のスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/22 17:45
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作っていただき有難うございます。 から揚げ粉は調味料代わりにもなるので便利です^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする