苺オレオIN❤ちょっとローカロ・レアチーズケーキ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ
- 50g
- 牛乳
- 200cc
- ヨーグルト
- 無糖200g
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ポッカレモン
- 大1
- パルスイート
- 小さじ2
- オレオ
- 今回は苺味2枚
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 中身^^;
-
- 2
- 牛乳をマグカップに入れ600wレンジ2分チン。
牛乳と室温に戻しておいたクリームチーズと粉チーズ、パルスイートをブレンダー等で撹拌。
-
- 3
- その後ゼラチンを入れて更に撹拌。
ヨーグルトとポッカレモンを入れて更に撹拌。
-
- 4
- 水で濡らした型に流し入れる。
適度にクラッシュさせたオレオを入れて冷蔵庫で冷やし固めて完成❤
-
- 5
- やわふわぁ~んなムース状になるので型抜きは難しいです(* >ω<)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょいローカロ❤(人´∀`o)❤