苺オレオIN❤ちょっとローカロ・レアチーズケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ヨーグルトと牛乳&パルスイート使用で
ちょいローカロ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

クリームチーズ
50g
牛乳
200cc
ヨーグルト
無糖200g
粉チーズ
小さじ1
ポッカレモン
大1
パルスイート
小さじ2
オレオ
今回は苺味2枚
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    中身^^;
  2. 2
    牛乳をマグカップに入れ600wレンジ2分チン。

    牛乳と室温に戻しておいたクリームチーズと粉チーズ、パルスイートをブレンダー等で撹拌。
  3. 3
    その後ゼラチンを入れて更に撹拌。

    ヨーグルトとポッカレモンを入れて更に撹拌。
  4. 4
    水で濡らした型に流し入れる。

    適度にクラッシュさせたオレオを入れて冷蔵庫で冷やし固めて完成❤
  5. 5
    やわふわぁ~んなムース状になるので型抜きは難しいです(* >ω<)

きっかけ

半端に余ったクリームチーズ救済^^

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする