❤長葱と鳥もも肉&キャベツの塩にんにく❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 塩麹
- 大1.5
- 葱
- 長葱太め1本
- キャベツ
- 8分の1カット
- にんにく
- チューブ2cm
- 塩胡椒
- 4-5振り
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大にカットして塩麹と合わせる。
1時間程度寝かせます。
-
- 2
- 葱は斜め削ぎ切り。
キャベツはざく切り。
-
- 3
- フライパンに1とにんにくを入れて中火で点火。
2分ほど炒めたら蓋をして蒸し焼き3分半。
油脂が出ているのを確認してざく切りキャベツと葱の白い部分を入れて炒めます。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら葱の青い部分を入れて2分ほど炒めたら塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません