ペッパー利かせて❤干しカレイの唐揚げ❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 干し赤かれい
- 1尾(大きめ)
- 生姜
- 絞り汁小さじ1☆
- 清酒
- 小さじ1☆
- 片栗粉
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
- ブラックペッパー
- 10振り~
作り方
-
- 1
- かれいに☆を合わせておく。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 揚げ油を中温に加熱。
1の汁気を切ったカレイに片栗粉を付けて余分なお粉を叩きます。
揚げ油に入れて各面2分揚げて完成❤
-
- 3
- 揚がったあと直ぐに好みでブラックペッパーをかけると美味しいです❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません