❤牛肩ロースと馬鈴薯と長ネギのバター醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬鈴薯
- 大1個
- 牛肩ロース
- 焼き肉用・100g程度
- 葱
- 長ネギ2分の1本
- バター
- 有塩10g
- にんにく
- チューブ1cm
- 塩胡椒
- 5-6振り~
- 醤油
- たまり醤油小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 長ネギは3cm程度にカット。
馬鈴薯は一口大の乱切り。600wレンジ3分半チン。
-
- 2
- 鍋にバターとにんにくを入れて中火で点火。
馬鈴薯を入れて軽く焦げ目が付くまで5分ほど炒める。
-
- 3
- 牛肉と葱を入れて更に5分ほど炒める。
塩胡椒で味を調えて醤油を入れて完成❤
おいしくなるコツ
醤油は甘口のたまりを使いました。
普通のお醤油の場合・・・
肉を炒めるときティースプーン2分の1杯程度お砂糖を入れてみて下さい❤
味に深みが出ます^^
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません