❤柚子紅茶と白桃&パインの寒天❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柚子紅茶 市販パック1個
- 水 250cc
- 白桃 缶詰半割1個
- パイナップル 缶詰スライス1枚
- 粉寒天 2g
作り方
-
1
お鍋に柚子紅茶のパックと水を入れて煮立たせます。
煮立ったら弱火で1分煮込む。
パックを取り出す。 -
2
白桃は薄くスライス。
パイナップルは1枚を4等分。 -
3
2を型に敷き詰めておく。
鍋に1と粉寒天を入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み2の型に流し入れて冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません