アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げde❤蒲鉾とインゲンと大葉のチーズ巻きまき❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ツーンと風味良く❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

油揚げ
長方形2枚
大葉
4枚
蒲鉾
板1枚
インゲン
冷凍カット30g程度
チーズ
20g
マヨネーズ
☆小さじ2弱
山葵
☆チューブ1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは観音開きにして縦にカット。
    計4枚作ります。

    蒲鉾は縦3等分にカットして、太めの千切り。なるべく油揚げの幅に合わせてカットします。
  2. 2
    油揚げの上に大葉、蒲鉾、インゲン、チーズを置く。
  3. 3
    ☆を合わせておきます。

    今回山葵を使用しましたが辛子でも美味しいと思います^^
  4. 4
    ☆をかけて端からクルクル巻いて閉じ終わりを下にする。
  5. 5
    フライパンを中火で点火。

    閉じ終わりから焼いていきます。

    転がしつつ、計4分ほど焼いたら完成❤

きっかけ

賞味期限間近の蒲鉾救済^^;

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
油揚げしそ・大葉かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする