アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら焼けます❤干物の美味しい焼き方❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
蒸してから焼くのでふっくら❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 4

材料(2人分)

干物
今回は赤カレイ2尾
清酒
大2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干物は冷蔵庫で完全解凍しておきます。
  2. 2
    流水で臭みを洗い流してキッチンペーパーで完全に水分をふき取ります。
  3. 3
    フライパンにごく少量のサラダ油を敷き中火で点火。

    そのまま1分熱します。
  4. 4
    干物を皮面から焼いていきます。

    焼いてる間にグリルを中火で温めて置きます。
  5. 5
    干物を入れたら酒を入れて即蓋をして蒸し焼き2分。

    ひっくり返して弱火で蒸し焼き1分。
  6. 6
    蓋をあけて中火に戻して水分を飛ばします。

    水分が飛んだら干物の大きさにもよりますが魚グリルで各面3分ほど焼いて完成❤

おいしくなるコツ

清酒の量は1尾に対して大1です。

きっかけ

干物やさんに嫁いだ従姉妹ちゃんに教えて貰いました❤^^❤

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/03/31 01:50
いつもよりもなんだかジューシー☆美味です♪
an8eni-p
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ ちょっとの手間で美味しい~^^ と思えて貰えてホント良かったデス(*´ェ`*)❤レポ感謝❤^^❤
2014/02/28 19:11
こんばんは♪ ほっけの干物でやってみました♪ふっくら焼けておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ ほっけ美味しそう~!凄く綺麗に焼けてて良いな~❤これで熱燗飲みたくなったわw❤いつも有難う(人´∀`o)❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする