アプリで広告非表示を体験しよう

❤きくらげ天とイカの一夜干しのワサビマヨ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ワサビを抜けばお子ちゃまにも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

いか
一夜干し2分の1枚
きくらげ天
市販直径6cm程度の円形・4枚
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
☆大1
醤油
☆小さじ1
ワサビ
☆チューブ1cm
冷凍カット10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげ天は・・・
    キクラゲを練り込んである○天と良く似た白いお品です。

    スーパーの竹輪等、練り物系売り場にあります^^
  2. 2
    イカはやや太めの千切り。

    きくらげ天は5-6mm程度の幅にカット。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    きくらげ天を3分ほど炒めたらイカを入れて更に1分ほど炒めます。
  4. 4
    火を止めて、☆を回し入れて絡めます。

    葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする