❤きくらげ天とイカの一夜干しのワサビマヨ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いか
- 一夜干し2分の1枚
- きくらげ天
- 市販直径6cm程度の円形・4枚
- サラダ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- ☆大1
- 醤油
- ☆小さじ1
- ワサビ
- ☆チューブ1cm
- 葱
- 冷凍カット10g
作り方
-
- 1
- きくらげ天は・・・
キクラゲを練り込んである○天と良く似た白いお品です。
スーパーの竹輪等、練り物系売り場にあります^^
-
- 2
- イカはやや太めの千切り。
きくらげ天は5-6mm程度の幅にカット。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
きくらげ天を3分ほど炒めたらイカを入れて更に1分ほど炒めます。
-
- 4
- 火を止めて、☆を回し入れて絡めます。
葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません