❤パイナップルと桃の杏仁風寒天❤ レシピ・作り方

❤パイナップルと桃の杏仁風寒天❤
小太郎1212
小太郎1212
柔らかく香る杏仁風味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • パイナップル 缶詰輪切りスライス4枚
  • フレッシュ1個
  • 粉寒天 小さじ2
  • パルスイート 小さじ2
  • 杏仁霜 大1.5
  • ポーションミルク 2ヶ
  • 500cc

作り方

  1. 1 パイナップルは粗く微塵切り。

    桃は皮を剥き1cm程度にスライスして粗く刻む。

    共に水に濡らした型に敷き詰めておく。
  2. 2 鍋に1以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み1の型に流し入れて冷やし固める。

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

牛乳も豆乳もきれて無かったのでポーションで作りましたが お家に有るもの(牛乳・豆乳・生クリーム等)で代用してみてくださいね^^;

  • レシピID:1090009186
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天パイナップル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る