甘辛い❤イカとキムチと竹輪ともやしの炒め物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- キムチ
- 150g
- 新玉葱
- 大きめ1個
- ほうれん草
- 冷凍カット50g
- 竹輪
- 4本
- イカ
- 冷凍ロール2枚
- ダシダ
- 小さじ2
- お砂糖
- 大1~2
- 味醂・酒・醤油
- 各大1
- ごま油
- 小さじ2
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- イカは解凍して包丁で格子の切り込みを入れて一口大にカット。
分量外1gの塩と分量外小さじ2の片栗粉を良くまぶして手で揉みます。
-
- 2
- 分量外200cc程度の熱湯で1分茹でて流水で臭みを洗い流す。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
薄くスライスした新玉葱を2分ほど炒めます。
その後キムチともやしとほうれん草と斜め削ぎ切りの竹輪を入れて更に2分炒める。
-
- 4
- イカ、ダシダ、お砂糖、味醂・酒・醤油を入れて2分ほど炒めます。
胡麻をふりかけ完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません