❤ライチ酒の珈琲ゼリー❤ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 水 300cc
- インスタント珈琲 大1
- ライチ酒 大1
- 粗目糖 小さじ2
- ゼラチン 粉5g
作り方
- 1 鍋にゼラチン以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおしてゼラチンを振り入れて2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/12/04 18:55ライチ酒が余っていたので、レシピを検索してたどり着きました。
寒天より固まるのに時間がかかり、失敗したかも!?と焦りましたが、大成功でした~♪