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丁寧なお味❤圧力鍋de白花豆の甘煮❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
コクの有る味わいに仕上がります❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

白花豆
乾燥200g
ザラメ糖
120g
梅酒
30cc
ひとつまみ
めちゃ沢山
重曹
少々
醤油
2cc
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作り方

  1. 1
    たっぷりめのお水でひと晩つけておきます。zzz・・・・
  2. 2
    半分くらい水を捨てて残りの水と豆を圧力鍋にIN。圧力弱でピンが上がったら弱火で5分。
    ピンが下がるまで放置。その後お湯を捨てます。
  3. 3
    水500ccを入れて②の工程を繰り返す事2回。
    3回目に水500ccを入れて塩も入れ、今度は蓋無しで重曹を入れて少し沸騰させる。
    その後人肌まで放置。
  4. 4
    鍋に水300ccと梅酒を半分入れて煮込む。圧力弱で加圧されたら10分弱火。
    その後ピンが下がるまで。
  5. 5
    ④の工程を残りの梅酒とザラメ糖を加えて再度1回。
    人肌程度になるまで放置。
  6. 6
    最後に醤油を加えて、煮汁を弱火でじっくり半分くらいまで煮詰めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

とにかく潰れやすく破れやすいお豆さん。 お水を流すとき、入れるとき、どちらもゆっくり&ゆっくり行ってくださいね^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/07/26

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カテゴリ
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