どーんと盛ります❤塩麹きのこと香味野菜のマヨ冷や奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 150g
- トマト
- 中くらい1ヶ
- 胡瓜
- 1本(中くらい)
- 茗荷
- 2分の1個
- コーン
- 5g
- 青海苔
- 小さじ2分の1
- 塩麹きのこ
- 大1
- マヨネーズ
- 小さじ1程度
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
- トマトは粗めの微塵切り。
胡瓜は千切り。
茗荷は千切り。
-
- 2
- 豆腐の上に胡瓜を置きごま油を垂らす。
トマトを豆腐の周りに散らす。
(置けたら置いて下さい・私は断念^^;)
-
- 3
- コーンを置き青海苔をかける。
塩麹きのこを置き茗荷とマヨネーズを置く。
きっかけ
ガチ盛り好きなので(ノ∀`)+○゚*。・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません