❤オレンジジュースで柔らかキルシュ・ジュレ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- オレンジジュース 100%の物160cc
- 水 40cc
- 粉寒天 1g
- 生姜 好みでパウダー少々
- キルシュ 3cc
作り方
- 1 鍋にすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。
- 2 固まったらマッシャー等で潰します。
-
3
※
型抜きは出来ません^^;
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/07/25 07:00キルッシュなしだけどこれもマジ美味い!マッシャーなしで、タッパーからすくったらこの固さ!今日こそおやつに負けないぞって毎朝誓うのになぁ~ 意志が午後には崩れる