有機大根と有機水菜のサラダ 梅ドレッシング レシピ・作り方

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さっぱり美味しく、大根の消化酵素で消化不良など胃腸の調子を整え、梅のアミノ酸でパワーアップ!疲労を感じる人にオススメのサラダです。

材料(4人分)

大根
1/2本
人参
1/3本
水菜
1/2束
●梅干しペースト
30g
●お酢
大さじ3
●オリーブオイル
70cc
●米飴
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は千切りにして水にさらした後ザルで水を切る。水菜は5cmくらいに切って洗う。人参は千切りにする。
  2. 2
    ボールに●のドレッシングの材料を入れて、混ぜる。(米飴が硬めの場合、湯せんしてやわらかくして使う。)
  3. 3
    野菜を混ぜてドレッシングをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

米飴を入れることで味が少しマイルドになります。お好みで甘みや酸味を調整してください。 梅は無添加で自然の塩で作られたシンプルな梅干を使いましょう。

きっかけ

現代人はエアコンなどによって一年中乾燥しがちな環境にいます。 ミネラル、ビタミン、水分補給のために、なるべく毎日、生野菜をいただきましょう! 手間なく簡単に作れて、もう一品ほしいときにもピッタリ。

公開日:2013/07/18

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有機野菜 マクロビ 夏バテ 水分補給
料理名
有機大根と有機水菜のサラダ 梅ドレッシング

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