有機大根と有機水菜のサラダ 梅ドレッシング レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は千切りにして水にさらした後ザルで水を切る。水菜は5cmくらいに切って洗う。人参は千切りにする。
- 2 ボールに●のドレッシングの材料を入れて、混ぜる。(米飴が硬めの場合、湯せんしてやわらかくして使う。)
- 3 野菜を混ぜてドレッシングをかけてできあがり。
きっかけ
現代人はエアコンなどによって一年中乾燥しがちな環境にいます。 ミネラル、ビタミン、水分補給のために、なるべく毎日、生野菜をいただきましょう! 手間なく簡単に作れて、もう一品ほしいときにもピッタリ。
おいしくなるコツ
米飴を入れることで味が少しマイルドになります。お好みで甘みや酸味を調整してください。 梅は無添加で自然の塩で作られたシンプルな梅干を使いましょう。
- レシピID:1090008683
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 梅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません