季節のフレッシュサラダ ゴマドレッシングソース レシピ・作り方

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生野菜で食物酵素を補い、新陳代謝や免疫力の働きを整えましょう!肉や加工食品をよく食べる人は酵素不足になりやすいと言われています。

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
ミニトマト
1/2パック
きゅうり
1本
人参
1本
●白ゴマペースト
50g
●お酢
小さじ2
●醤油
小さじ2
●生姜(すりおろした)
小さじ1
●水
50g

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして水にさらす。きゅうり、トマトはお好みの大きさに切る。人参はピーラーで薄く削る。
  2. 2
    ●の材料をボールに入れてよく混ぜて味を調える。
  3. 3
    水を切ったキャベツに他の切った野菜を混ぜてドレッシングをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

生野菜はカットしてすぐ(できれば15分以内)にいただくと酵素を余すことなく摂取できると言われています。 できるだけお食事の直前に作ることをオススメします♪

きっかけ

ピュアなゴマペーストを使用し、だまにならにようによく混ぜることで、より美味しいドレッシングになります。 ドレッシングの胡麻に含まれるセサミンは抗酸化作用が強く、いつまでも若さを保ちたい人や 美肌、健康美を目指す人には欠かせない食材です。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
季節のフレッシュサラダ ゴマドレッシングソース

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tempest-yasai インナービューティーを目指し、自然食品や有機野菜をメイン素材とした 美容と健康に役立つレシピを紹介しています。

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