マシュマロde❤ジンジャーココアのチョコムース❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に製菓用ココアと豆乳と生姜を入れて泡立て器でよく混ぜます。
製菓用チョコチップを入れて常にかき混ぜつつ、弱火で沸騰直前まで暖めます。 -
2
マシュマロを入れて素早く泡立て器で溶かします。
半分ほど溶けたら余熱でマシュマロを煮溶かします。 -
3
仕上げに余熱でパルスイートを加えて、泡立て器で優しく混ぜてゆっくり型に注ぎます。
冷蔵庫で半日程度冷やして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません