マシュマロde❤ジンジャーココアのチョコムース❤ レシピ・作り方

マシュマロde❤ジンジャーココアのチョコムース❤
小太郎1212
小太郎1212
ふんわり生姜が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 豆乳 120cc
  • ココア 純ココア10g
  • マシュマロ 50g
  • チョコチップ 製菓用20g
  • パルスイート 小さじ2
  • 生姜 絞り汁小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に製菓用ココアと豆乳と生姜を入れて泡立て器でよく混ぜます。

    製菓用チョコチップを入れて常にかき混ぜつつ、弱火で沸騰直前まで暖めます。
  2. 2 マシュマロを入れて素早く泡立て器で溶かします。

    半分ほど溶けたら余熱でマシュマロを煮溶かします。
  3. 3 仕上げに余熱でパルスイートを加えて、泡立て器で優しく混ぜてゆっくり型に注ぎます。

    冷蔵庫で半日程度冷やして出来上がりです。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090008649
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る