塩麹きのこde❤キャベツとカニかまのレンジ卵とじ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 千切り2枚分
- 卵
- L1ヶ
- カニかま
- 2本
- ごま油
- 数滴
- 塩麹きのこ
- 小さじ山盛り1杯
作り方
-
- 1
- キャベツを耐熱性の有る容器に入れて中央を凹ませる。
卵を凹みに割り入れます。
更に塩麹キノコを入れて菜箸で軽く黄身を潰しつつ混ぜます。
-
- 2
- 手で千切ったカニかまを入れて全体を軽くひと混ぜしてごま油を垂らします。
ふんわりラップをして600wレンジ2分チンして完成❤
-
- 3
- 卵を完全に固めたい方は更に30秒チンしてくださいね^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません