ダシダで作ろ❤竹輪入りきんぴら牛蒡❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍牛蒡人参ミックス
- 100g
- 竹輪
- 4本
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 30cc
- ダシダ
- 小さじ2
- お砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1
- 生姜
- チューブ1cm
- 味醂・酒
- 各小さじ2
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛蒡と人参は今回は冷凍された物を使いました^^
-
- 2
- 小鍋にごま油と牛蒡人参ミックスと斜め削ぎ切りの竹輪を入れて中火で3分炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら水とダシダとお砂糖と生姜を入れて中火蓋有り3分。その後に醤油と酒と味醂を入れて汁気を飛ばす。
最後に胡麻を絡めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません