ダシダde❤蓮根と豆腐とニラのにんにくスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 蓮根
- 水煮50g
- ニラ
- 4分の1束
- ダシダ
- 小さじ2
- 水
- 400cc
- 塩胡椒
- 適量
- にんにく
- チューブ1cm
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは小口切り。
豆腐は一口大のさいの目切り。
蓮根は薄切りカットを使いました。
-
- 2
- お鍋に水とダシダ、豆腐、蓮根、にんにくを入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で5分煮込みニラを入れる。
醤油と塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません