鶏の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gusha
煮物はまだ練習中なもので…。

材料(1人分)

鶏胸肉
100g
えのき茸
40g
さやいんげん(下ゆでしたもの)
40g
麺つゆ(希釈済み)
250cc

作り方

  1. 1
    鳥肉は一口大に切る。えのき茸はほぐして、お好みで二等分くらい。サヤは下ゆでしておく。
  2. 2
    鍋にごま油を引き鳥肉を軽く炒める。
    焼き目がついたら麺つゆ、えのき茸を入れてそのまま煮込む。
  3. 3
    弱火にしてさやいんげんをいれて、一煮立ちさせてできあがり。

おいしくなるコツ

麺つゆ足して、素麺と一緒にたべました。

きっかけ

炒め物ばかり作ってちゃいけない気がして。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

Gusha 料理下手が、おいしく作るコツ。 その1。使用する材料の種類をなるべく減らす。 その2。使用する調味料の種類をなるべく減らす。 その3。かける手間を極力減らす。 以上。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする