鳥もも肉de❤花椒と醤油麹のエスニック焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 醤油麹
- 40g
- 生姜
- チューブ1cm
- 大蒜
- チューブ1cm
- 花椒
- 1g
- ブラックペッパー
- 好みで1g
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉に醤油麹、大蒜、生姜、花椒、ブラックペッパーを加えてジップロック等に入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- テフロンのフライパンを用意。
油を敷かずに1を皮面から焼いていきます。
中火で2分焼いたら蒸し焼き10分。
-
- 3
- その後、汁気が沢山出ているので捨てます。
ひっくり返して中火で2分。
更にひっくり返して1分焼き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません