❤しろあんと枝豆と甘栗の茶巾絞り❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白あん
- 70g
- 生姜
- 3g
- 枝豆
- 20g
- 甘栗
- 2ヶ
- ゴマ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
- 枝豆は600wレンジ1分半チンしておく。
人肌程度になったらブレンダーで攪拌。
-
- 3
- 枝豆と白あんとゴマとみじん切りの生姜を加えて2等分にする。
手に塩を少々つけて丸めて中央を凹ませ甘栗を入れる。
-
- 4
- ラップの上に3を置き、茶巾絞りを作ります。
勿論、●のままでもOKです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません