材料(2-3人分)
- わらび粉
- 45g
- 水
- 160cc
- よもぎペースト
- 5g
- お砂糖
- 大1
- ☆きな粉
- 大2
- ☆生姜
- 粉末・小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜておきます。
-
- 2
- 鍋に☆以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら中火にしてゴムべらでたえずかき混ぜながら液体がのり状になるまで混ぜる。
-
- 3
- のり状になってきたら弱火になおして2分煮込みます。
※
液体が重たいなと感じ始めたら即弱火にします。
-
- 4
- ゴムべらで一つにまとめて冷水に入れてあら熱が取れる前に手で一口大に千切ります。
冷やして☆をかけて完成❤