ほろほろ❤よもぎとアーモンドプードルのクッキー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 薄力粉 100g
- BP 小さじ1
- お砂糖 大3
- アーモンドプードル 20g
- よもぎペースト 5g
- マーガリン 製菓用80g
作り方
-
1
ポリ袋に薄力粉とBPとアーモンドプードルを入れてシャカシャカ混ぜます。
お砂糖を入れて更にシャカシャカ・・・・ -
2
マーガリンを600wレンジ30秒チン。
余熱を利用してよもぎペーストと共に攪拌。 -
3
1と2を合わせてポリ袋の中で良く揉みます。
冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
天板に大1程度の大きさに丸めて170°余熱完了オーブンへ入れて20分焼いて完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
平たくして30分ほど冷凍すると型抜きも出来ます。 が・・・ 挑戦してみると天板からターナーを使い、 取り出すとき半分ほど崩れちゃいました^^;
- レシピID:1090007617
- 公開日:2013/05/08
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- カテゴリ
- その他のクッキー
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レシピへのコメント
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小太郎1212 2013.06.17 22:39
シロちゃんさん|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
コメントどうも有り難う御座います☆
いつも暖かなお気遣い有難う(人´∀`o)❤
私はシートも使うのだけど
もったいないので大体はシリコンマットかな~
そうね~
ベーグルもシートのままケトリングすると
形崩れないものね^^
次回から緩い生地の時は奮発(笑)
してシート使ってみるね~❤
ほんと感謝よヽ(*´∀`)ノ ♪ -
シロちゃん5549 2013.06.17 17:50
小太郎ちゃん、こんにちわ(^^)
クッキーを焼くとき、オーブンシート(ペーパー)使ってるの?
特に、崩れやすいクッキーは、ターナーじゃなく、オーブンシートごと、網の上に乗せるとよいよ。この方法だと、崩れないと思うわ。
じゃなければ、冷めるまでそのまま、鉄板の上で冷ます。
移すときは、慎重に、丁寧にね。お試あれ(*^_^*)