ほんわり❤きな粉と豆乳の優しいパン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ほんわり優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

強力粉
200g
薄力粉
30g
豆乳
180cc
きな粉
大1.5
お砂糖
大2
DE
4g
4g
マーガリン
製菓用20g
好みでバニラエッセンス
10滴

作り方

  1. 1
    HBに全てセット。
    生地作りコース選択スイッチぽん。

    終了ブザーが鳴ったら取り出して100g前後に1個を等分割。

    丸めて濡れ布巾を被せてベンチタイム15分。
  2. 2
    軽くガス抜きを行い、2次発酵。

    2倍にふくれるまで放置。
  3. 3
    180°オーブン余熱。

    菜箸を真ん中に置き、ぎゅっと上から下まで力を入れて押します。

    25分焼いて完成❤
  4. 4
    オーブンによっては焦げるので最後10分は目を離さずに見てくださいね☆
  5. 5

    今回は大きめ。

    1ヶを150g前後に等分割してます❤

    お好みの大きさに分割形成してくださいね❤

きっかけ

豆乳消費期限ギリ救済^^;

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする