❤もやしと蓮根&葱&丸天の白みそ生姜味噌炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 丸天
- 2枚
- 葱
- 長ネギ1本
- 蓮根
- 水煮50g
- ごま油
- 小さじ1
- ☆調味料☆
- 白みそ
- 大1.5
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 刻み生姜
- 小さじ1
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- ☆を合わせておきます。
-
- 2
- 大きめの鍋にごま油を入れて中火で点火。
やや太め千切りの丸天と斜め削ぎ切りの葱と蓮根を5分ほど炒めます。
-
- 3
- レンジ1分半チンしたもやしと☆を入れて中火のまま3分ほど炒めて完成です❤
お好みで薄味なら塩胡椒でお味を調整してくださいね❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません