香ばしい❤蓮根と桜エビの天ぷら❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香ばしい香り❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蓮根
水煮100g
桜エビ
10g
天ぷら粉
☆50g
☆袋規定量
昆布だし
☆1g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    時間が有れば桜エビはフライパンで(中火2分)から煎りしておきます。
  2. 2
    ☆の中へ蓮根と①を入れてよく混ぜます。

    中温に熱した揚げ油に大さじスプーン等を使いタネをそっと入れて片面2分ずつ揚げていきます。
  3. 3
    からりと揚がったら1度取り出して再度中温で1分半ほど2度揚げをして完成❤
  4. 4
    (※注意)

    高温で揚げると桜エビが油ハネを起こします。
    中温で揚げてくださいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/05 08:09
エビがなくてレンコンだけの天ぷらに・・カラッと香ばしくて歯ごたえもよくて大好きです(v。v)  岩塩をふっておつまみに・・美味しかったです^^*
はなまる子♪
おはよう✲◕‿◕✲ すっごく美味しそう❤そしてお上品!こういうの作ってくれる奥さん欲しくなっちゃうよ~^^;お酒進んだのかしらw❤いつも有難う(人´∀`o)❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする