ピーマンたっぷり、ウインナー入り豚肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(細切れ)
- 300g
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆生姜
- 1cm幅
- ピーマン
- 8個
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/8玉
- ウインナー
- 4本
- 中華だしの素(本日はウエイパー使用)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 生姜
- 1cm幅
- ゴマ油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 80cc
作り方
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- 1
- 豚肉を刻んで下味に☆の酒、醤油、みりん、生姜のすり汁を入れて10分ほど漬け込む。野菜は細切り、ウインナーは1本を4つに切って刻み目をいれる。
-
- 2
- フライパンに中火にかけ、ゴマ油を入れる。まず豚肉を炒める。豚肉に8割ほど火が入ったら、野菜、ウインナーを全て入れて炒める。中華だしの素を入れて野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 野菜に火が入ったら、醤油、みりん、すった生姜汁をいれて全体を絡める。最後に水溶き片栗粉を入れてしっかりを全体を絡めて出来上がりです。
きっかけ
夕食の1品に子供が食べやすいようにウインナーを入れて作りました。野菜もたっぷりです。