チーズ風味❤薩摩芋と水切りヨーグルトのケーキ❤ レシピ・作り方

チーズ風味❤薩摩芋と水切りヨーグルトのケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
粉チーズ消費にも❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • HM 100g
  • 1ヶ
  • 薩摩芋 マッシュ80g
  • 粉チーズ 大2
  • お砂糖 50g
  • 溶かしマーガリン 80g
  • 水切りヨーグルト 30g

作り方

  1. 1 全てブレンダーで攪拌します。

    卵と溶かしマーガリンを良く混ぜてお砂糖を加える。
  2. 2 薩摩芋マッシュと水切りヨーグルトと粉チーズを加える。

    最後にHMを加えて更に混ぜる。
  3. 3 お好きな型に流し込む。

    180度余熱完了オーブンで30分焼き完成❤
  4. 4 お弁当シリコンで焼くと焼き時間は15分程度。

    パウンドのシリコンで焼くと30分です^^;

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

  • レシピID:1090007384
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る