糖質制限❤ココア風味のサーターアンダギー❤ レシピ・作り方

糖質制限❤ココア風味のサーターアンダギー❤
小太郎1212
小太郎1212
見た目は。まんま「サーターアンダギー」
❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 小麦粉 150g
  • BP 小さじ1
  • ココア 純ココア大1.5
  • パルスイート (顆粒)大1.5
  • サラダ油 大1
  • M2ヶ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 薄力粉とココアとBPをポリ袋に入れてワッサワッサ振ります。

    勿論、ふるい器でもOKです^^;
  2. 2 ボウルに卵とサラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜる。

    パルスイートを入れて更に混ぜる。
  3. 3 ②へ①を入れてゴムべらに持ち替えてひとまとまりになるまで混ぜる。

    その後手で2分ほどガシガシ混ぜる。

    ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かす。
  4. 4 中温の揚げ油の中へ大1程度の固まりに生地を粗めに丸めてぽん。

    コロコロ転がしながら2倍程度に膨らむまで揚げて完成です❤

きっかけ

昔、お料理教室で習ったものアレンジ^^;

おいしくなるコツ

生地はまん丸に丸めるよりも、少々粗めにゴツゴツした程度に丸めた方が ぱっくり割れやすくなります^^

  • レシピID:1090007359
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る