糖質制限❤ココア風味のサーターアンダギー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
薄力粉とココアとBPをポリ袋に入れてワッサワッサ振ります。
勿論、ふるい器でもOKです^^; -
2
ボウルに卵とサラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜる。
パルスイートを入れて更に混ぜる。 -
3
②へ①を入れてゴムべらに持ち替えてひとまとまりになるまで混ぜる。
その後手で2分ほどガシガシ混ぜる。
ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かす。 -
4
中温の揚げ油の中へ大1程度の固まりに生地を粗めに丸めてぽん。
コロコロ転がしながら2倍程度に膨らむまで揚げて完成です❤
きっかけ
昔、お料理教室で習ったものアレンジ^^;
おいしくなるコツ
生地はまん丸に丸めるよりも、少々粗めにゴツゴツした程度に丸めた方が ぱっくり割れやすくなります^^
- レシピID:1090007359
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
❤(人´∀`o)❤