❤干し芋と吟醸酒とあんこの寒天❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し芋 20g
- あんこ 40g
- 水 250cc
- 粉寒天 2g
- 吟醸酒 大1
作り方
-
1
干し芋は大きめの粗みじん切り。
あんこと干し芋を型に入れておきます。 - 2 鍋にあんこと干し芋以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火にして2分煮込み①の型に流し入れて冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/06/08 06:07酒なしなので形だけでも近づけてみよ(笑)外・・・暑そう!今日は真夏日和だよ 最近、肩こりもひどくてPCに集中できず休憩タイムが多すぎる(笑)合間にコーヒ&寒天