アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり、豚肉のすき焼き風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
夕食の1品に簡単に作りました。

材料(4人分)

豚薄切り肉
400g
白菜
1/4個
玉ねぎ
1個
人参
1本
ネギ
1本
厚揚げ
2枚
醤油、ミリン
各大さじ3
ザラメ砂糖、酒
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、野菜、厚揚げを食べやすい大きさに切っておく。鍋を中火にかけて、油をひいて豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉を9割ほど炒めたら野菜を鍋に入れ、調味料を全て入れる。底から何度か具材を返しながら野菜を炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら鍋に蓋をして弱火で5~10分煮込む。

おいしくなるコツ

水は一切使いません。野菜からでる水分だけで十分煮込めます。

きっかけ

夕食の1品に作りました。子供が食べやすいように、少し甘めに味付けしています。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
すき焼き 豚肉 子供も食べやすい 野菜たっぷり
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする