トースターで作ろう❤ノンバターの簡単タルト生地❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 30g
- アーモンドプードル
- 40g
- お砂糖
- 小さじ2~大1
- サラダ油
- 大1
- 牛乳
- 25cc
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、アーモンドプードル、お砂糖を入れて泡立て器で良く混ぜる。
サラダ油を入れて菜箸に持ち替えて8の字を描くようにぐるぐる回す。
-
- 2
- 牛乳を少しずつ加えて更にぐるぐる菜箸で混ぜる。
ひとまとまりになったら手で1つにして20回ほどハンバーグのタネを作る容量で形をまとめます。
-
- 3
- ラップを敷いた上に②を乗せて更にラップを上に被せます。
綿棒でコロコロ転がして2-3mmにのばします。
-
- 4
- 型にそっと上から置き、手の腹で優しく押さえて型抜きをします。
-
- 5
- トースターで中で5分チン。
その後弱で2分チン。
その後上段のみの火力で1分チンで完成❤
-
- 6
- あら熱が完全に取れてから型から外します。
-
- 7
- ※
今回は冷製スイーツにしようと思い焦げ目が付くまで焼きましたがエッグタルトの様な更にオーブンを使う土台に使う場合は中で5分チン・・薄く生地が色づく程度でokです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません