アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単❤鶏肉の醤油麹蒸し❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
漬け込みチンして完成❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
醤油麹
大1.5
紹興酒
小さじ2
生姜
チューブ1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に鶏肉、醤油麹、生姜、紹興酒を入れて冷蔵庫でできれば一晩寝かせます。
  2. 2
    シリコン容器に①を汁ごと入れて600wレンジ4分チン。
    その後500wに下げて3分チン。
    庫内で5分蒸らして完成❤

おいしくなるコツ

煮汁はスープの素にも使えます❤(人´∀`o)❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする