❤キャベツとエリンギとウィンナーのカレー炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4分の1カット
- エリンギ
- 大きめ2本
- ウィンナー
- 8本
- 塩胡椒
- 適量
- 油
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ2分の1~小さじ1
- 大蒜
- チューブ1cm
- 胡麻
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめのざく切り。
ウィンナーは斜め削ぎ切り。
エリンギはやや太めのスライスにしておきます。
-
- 2
- 鍋に油と大蒜、①を入れて中火で炒めます。
少ししんなりしてきたら塩胡椒を加えて炒める。
大体6-7分炒めたらカレー粉と胡麻を入れて良くあえて完成❤