めんつゆde❤インゲンと大豆水煮とひじきの煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆水煮
- ミックス市販・1袋200g
- ひじき
- 乾燥状態で30g
- インゲン
- 10本
- コーン
- 30g
- 水
- 50cc
- めんつゆ
- 大2
- 生姜
- チューブ1cm
- 蜂蜜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきは袋の表記通りに水で戻しておく。
インゲンは租借を促したいので私は5-6cmにカットして600wレンジ1分半チンしました。食べやすい大きさでokです❤
-
- 2
- 鍋にひじきと水、めんつゆ、生姜を入れて煮立たせる。
大豆水煮とコーンを入れて中火で3分煮込む。
-
- 3
- インゲンと蜂蜜を加えて完成❤