アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと高野豆腐のモチモチ焼き  コーン入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティしゅー
高野豆腐を美味しく♪
もちっ ぷちっ 栄養満点のおやきです★

材料(8個/2人分)

高野豆腐
1枚
▲水
50cc
▲がらスープの素
こさじ1
はんぺん
1枚
●片栗粉
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1/2
●いりごま(青ネギでも)
適量
●黒胡椒
適量
コーン
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥状態の高野豆腐を摩り下ろしたら▲と混ぜ合わせ、レンジ1000wで1分加熱。
    軽く荒熱を取る。
  2. 2
    はんぺんは袋のまま揉み潰し、●と共に1としっかり混ぜ合わせたら最後にコーンも合わせて食べやすいサイズに成形。
  3. 3
    お好きな油を多めに敷き、両面こんがり焼いたら完成♪

おいしくなるコツ

混ぜる工程はポリ袋で行うと手が汚れにくくおすすめ。 コーンは多過ぎると焼く時に外れやすくなります。

きっかけ

はんぺん1枚で沢山おやきを作りたかったのでカサ増しとして高野豆腐をINしたら美味♪

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする