❤キウィとあんこの生姜寒天❤ レシピ・作り方

❤キウィとあんこの生姜寒天❤
小太郎1212
小太郎1212
ちょっとハマっちゃうお味❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 230cc
  • 粉寒天 2g
  • キウィ 1ヶ
  • あんこ 30g
  • 生姜 絞り汁小匙2分の1
  • お砂糖 好みで大1

作り方

  1. 1 キウィは大きめのみじん切り。
  2. 2 鍋にあんことキウィ以外の全てを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火で2分煮込みます。
  3. 3 型にあんことキウィを置き、静かに2を流し入れて冷やし固める。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090005944
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天キウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/06/11 14:16
    ❤キウィとあんこの生姜寒天❤
    小太郎さん、今日は~♪
    キウイ苦手意識あるけどビタミン豊富と餡子大好き♪で美味しくたべられた❤
    ごちそうさまでした(*^_^*)
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/06/10 20:31
    ❤キウィとあんこの生姜寒天❤
    お邪魔♫これは、私が食べたわん♪餡子じゃなくて、小豆の甘納豆を入れたの。寒天には、砂糖入れなかったよ。キゥイの酸味と小豆の甘みが、ナイスね❤ご馳走様(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る