岩塩で戴く❤丸天の青海苔天ぷら❤ レシピ・作り方

岩塩で戴く❤丸天の青海苔天ぷら❤
小太郎1212
小太郎1212
そのまま食べるの勿体ない❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 丸天 6枚
  • 天ぷら粉 市販50g
  • 袋規定量
  • 青海苔 小匙1.5
  • 揚げ油 適量
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 (コツ)
    切った材料に予め100gに対して分量外・大1の天ぷら粉をまぶしておくとカラリと美味しく揚がりますよ~^^
  2. 2 衣を作っておきます。
    天ぷら粉と水、青海苔を合わせて良く混ぜます。

    丸天は半分にカットして半月にしておきます。
  3. 3 中温に熱した揚げ油に入れて綺麗な揚げ色が付くまで揚げましょう。
  4. 4 上がったら油をキッチンペーパー等でしっかり切ります。人肌程度になったら美味しい岩塩をふりかけて戴きます❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090005924
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/03/14 21:13
    岩塩で戴く❤丸天の青海苔天ぷら❤
    揚げたてをいただきました~♪
    青海苔の香りがしてとっても美味しかったです♡
    特に子どもに大好評でした!
    ご馳走さまでした♡(*^^*)♡
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/04/21 19:44
    岩塩で戴く❤丸天の青海苔天ぷら❤
    こんばんはぁ❤お夕飯に作ったよ~❤お弁当にもINしようと思って1/4カットにしたよん。青のりの香りがめっちゃ良くて甘じょっぱくて美味しかった~❤うまごちさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る