ごまだれde❤鰹のたたき❤ レシピ・作り方
![ごまだれde❤鰹のたたき❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9053cb2c7b66993c4473dd7929a89fc1aeb366a0.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鰹たたき 400g
- 玉葱 大きめ1ヶ
- ☆タレ☆
- 胡麻ドレッシング 大1
- お酢 大1
- ウナギのタレ 大1.5
- お醤油 小匙1
- 蜂蜜 小匙4分の1
- すり胡麻 小匙1
- マヨネーズ 小匙1
作り方
-
1
玉葱は薄くスライスして流水で揉みながら辛み成分を洗い流します。
※
出来れば繊維に沿ってではなく逆らってスライスすると良いです❤ - 2 器に①を置き、上に鰹たたきを2-3mmの厚みにスライスしたものを置きます。
- 3 ☆のタレを合わせて完成です❤
きっかけ
家族一緒に におわないタタキを食べたくて^^
おいしくなるコツ
正月中も出勤の夫が居たので薬味にニンニクは加えていません。 タレにニンニク無くても有ってもお好みでどうぞ^^
- レシピID:1090005921
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこのみみ2015/01/23 15:55こんにちは^^;ごまだれ合います!めっちゃ美味しかったです*\(^o^)/*うなぎタレがなくて、砂糖や醤油で調整しにんにく入れました。
ごちそうさま!!!