白だしで作ろ❤エビの生姜甘煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
間違いない味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

甘エビ
有頭8尾
白だし
大2
150cc
生姜
チューブ1cm
お砂糖
大1.5

作り方

  1. 1
    鍋に水、お砂糖、生姜と白出汁を入れて煮立たせる。
    弱火にしてエビを静かに入れて蓋をして6分蒸します。
  2. 2
    灰汁を取り去り、煮汁を半分程度煮詰めて完成❤

きっかけ

簡単に作りたくて^^

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする