HMで簡単❤キャロットダージリンケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- HM
- 100g
- マーガリン
- 製菓用無塩・70g
- 卵
- 1ヶ
- 人参
- すり下ろし正味70g
- 紅茶
- ダージリンパック1ヶ分
- お砂糖
- 40g
- ブランデー
- 小匙2
- チョコチップ
- 30g
- 胡桃
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルに室温に戻したマーガリンとお砂糖を入れて泡立て器でモッタリするまで混ぜる。
卵、ブランデー、すり下ろし人参、紅茶を加える。
-
- 2
- HM、胡桃&チョコチップを加えて型に流し込み180度オーブンで35分焼き完成❤
おいしくなるコツ
紅茶はダージリンを加えましたが何でもOKです^^
お好きな紅茶でお楽しみ下さいね(✪∀✪)❤
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません