❤キャロットバナナの優しいケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- お砂糖
- 50g
- BP
- 4g
- バター
- 無塩60g
- シナモン
- 小匙2分の1
- バナナ
- 1本・完熟
- 人参
- すり下ろし正味50g
- 卵
- 1ヶ
- バニラエッセンス
- 4-5滴
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とBPはあわせてふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵、お砂糖、溶かしバターを入れてよく混ぜる。
バニラエッセンス、完熟バナナを潰して入れる。人参を入れる。
-
- 3
- ①とシナモンを入れてサックリ合わせて型に流し込む。
上からチョコチップを落として180度オーブンで35分焼いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
と言うお子さまにも❤(人´∀`o)❤