❤パイナップルの蜂蜜生姜寒天❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
鍋に粉寒天と水を入れて泡立て器で良く混ぜます。パイナップルの汁とお砂糖、蜂蜜と生姜を入れて中火で点火。
沸騰するまで泡立て器で絶えずかき混ぜます。 -
2
パイナップルは輪切り1枚を8等分程度にカット。
器にカットしたパイナップルを敷き詰めます。 -
3
②へ①を流し込みます。
その際、生姜は取り出しておきます。
冷やし固めて完成です❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/07/12 12:44タッパーに入れたままでゴメンネ❥ひんやり冷たい寒天パイン+はちみつ生姜、無敵です❥ごちそうさま❥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)