作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切りにして、鷹の爪は半分に切り種をだし、小口切りにする。ハムとキャベツは適当に切る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてパスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪をいれて弱火で焦がさないように炒め、香りが出てきたらハムとキャベツを加え塩コショウをして炒める。
-
- 4
- パスタが茹であがったら、火を止めた3にパスタを入れる。パスタの茹で汁大さじ1にコンソメを入れて溶かしパスタにかける。
-
- 5
- 再びフライパンの火をつけて具とパスタを絡めて完成。
お好みで黒こしょうをかけても美味しいです☆
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテにゆでた方が美味しいです☆
きっかけ
キャベツが余っていたのでたっぷり使ってパスタを作りました^^♪
ハムをベーコンに変えてもGOOD^^