HMで作ろ❤ラ・フランスの簡単パウンドケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ラフランス
- 1ヶ
- HM
- 100g
- アーモンドプードル
- 20g
- マーガリン
- 製菓用80g
- お砂糖
- 40g
- 卵
- 1ヶ
- ☆お砂糖
- 大2
- ☆ポッカ檸檬
- 大1
- ☆ブランデー
- 好みで大1
作り方
-
- 1
- ラフランスは皮を剥き4等分。
5mm程度の厚みにカットしておく。
-
- 2
- フライパンにラフランスとお砂糖、ポッカ檸檬とブランデーを入れて弱火で10分程度煮込む。
その後強火で3分加熱、あら熱を取っておく。
-
- 3
- オーブン180度余熱開始。
-
- 4
- ボウルに卵、お砂糖、溶かしマーガリンを入れて撹拌。
HMとアーモンドプードルを入れて撹拌。
-
- 5
- 型に④を流し入れてとんとんと空気抜き。
上に②を並べて余熱完了オーブンで40分焼きます。
串を刺して何もついてこなければOK。